La tradizione del resentin

Pubblicato : 18/02/2021 12:48:37
Categorie : @MondoColderove

La tradizione del resentin

La tradizione veneta del "resentin"

In diverse regioni di Italia la grappa non è solo un digestivo per il dopopasto o un’ingrediente per correggere il caffè, ma una vera e propria tradizione: #MondoColderove questa settimana vi presenta il rito del “resentin”.

Sapete di cosa si tratta?

La parola "resentin" deriva dalla parola dialettale veneta "resentare" ovvero sciacquare e infatti il “resentin” è la tradizione di diluire con la grappa ciò che resta nella tazzina dopo aver bevuto il caffè, in modo da pulire la tazzina e da esaltare gli aromi del distillato.

Per alcuni è un’abitudine consolidata, altri invece preferiscono farlo solo dopo i pasti più impegnativi.

La grappa Colderove, distillata da vinacce fresche e ricche di mosto come vuole la tradizione, ben si sposa con il rito del “resentin”.

Grappa di Casa Mia Colderove

Condividi questo contenuto

 
Whatsapp