E' con la macerazione carbonica che si ottiene il Novello

Pubblicato : 23/09/2022 09:38:20
Categorie : @MondoColderove , Presentazione Vini

E' con la macerazione carbonica che si ottiene il Novello

In poche righe #mondocolderove spiega come si ottiene il “vino nuovo”.

La macerazione carbonica in sintesi.

Per produrre il Novello viene utilizzato un processo chiamato MACERAZIONE CARBONICA ovvero si avvia una fermentazione in assenza di ossigeno.

I grappoli interi di uva vengono messi in contenitori caricati di anidride carbonica ad una temperatura tra i 25° e i 30°.

L’uva viene schiacciata dal peso dei grappoli sovrastanti e si forma così in maniera naturale un mosto che da inizio ad un processo di fermentazione alcolica.

In questo ambiente la fermentazione che si crea è di tipo “anaerobico” (in assenza di ossigeno”) e man mano che il processo va avanti le bucce degli acini si frantumano e le uve si sfaldano;

È in questa fase che l’alcool estrae dalle bucce e dalla polpa un grande ventaglio di aromi freschi, fruttati e floreali tipici del vino novello.

La macerazione dura da 7 a 20 giorni dopodiché la materia che resta viene vinificata normalmente.

Alla fine del processo si ottiene un vino poco tannico e molto profumato.

Novello Colderove: raccoglie successi da 29 anni.

Il Novello Colderove viene prodotto a partire da uve merlot e cabernet selezionate e di ottima qualità e si ottiene un vino rosso di un bel rubino acceso molto profumato.

È un vino apprezzato dai nostri clienti che lo amano dapprima per essere un eccellente Novello e nei mesi successivi quando muta, passato l'inverno, perché diventa un ottimo vino rosso completo.

Ecco un paio di vecchi scatti .... in attesa di ricevere quelli della nuova stagione Novello 2023

Buon Novello e Buon Autunno!

Leggi cosa scrivono i clienti che hanno già assaggiato il Novello Colderove

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