Torta al Marzemino Colderove

Pubblicato : 25/11/2022 12:25:53
Categorie : Le Ricette

Torta al Marzemino Colderove

TORTA DI PERE CON IL MARZEMINO COLDEROVE

Sei alla ricerca di un dolce autunnale da gustare davanti al camino?

Oggi #MondoColderove ti propone la ricetta della gustosissima torta di pere al Marzemino.

Un dolce dal sapore autunnale perfetto per dare il benvenuto alla stagione fredda, da gustare al tepore di una tazza di tè a merenda o a colazione, oppure a fine pasto per deliziare i tuoi ospiti accompagnato da un calice di Marzemino Colderove!

- INGREDIENTI per 6 persone

  • Pere 4
  • Zucchero di canna 90g
  • Cannella
  • Marzemino Colderove Frizzante 375ml
  • Farina 00 240g
  • Formaggio caprino 225g
  • Zucchero di canna 150g
  • Panna 75ml
  • Burro 75g
  • Uova 2
  • Sale 1.5g
  • Nocciole 52.5g
  • Lievito per dolci 7.5g

1 PREPARAZIONE DELLE LE PERE

Dopo aver sbucciato e tagliato le pere disponile in una casseruola con zucchero di canna, un po’ di cannella e il Marzemino Colderove e portale a cottura. Saprai che sono pronte quando risulteranno morbide (ma non troppo!). Una volta lasciate raffreddare posizionale sul fondo di uno stampo per torta antiaderente, cosparso di zucchero di canna.

2 IL COMPOSTO

Il composto per questo dolce è molto semplice: in una ciotola incorporate il burro a temperatura ambiente con le uova utilizzando una frusta, successivamente unite lo zucchero di canna in modo da ottenere una consistenza cremosa e infine incorporate il formaggio caprino, la panna fresca e le nocciole tritate fino a ottenere un composto soffice. 
 A parte mescolate farina, lievito e sale, uniteli al composto e versatelo sopra le pere caramellate.

3 COTTURA

È il momento di mettere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per i primi 10-15 minuti di cottura, poi a 170°C per altri 20-25 minuti.

Una volta pronto lascialo raffreddare e sarà pronto per l’assaggio.

Buona degustazione e… in alto i calici!

Posts correlati

Condividi questo contenuto

 
Whatsapp