Ricetta golosa per San Valentino

Pubblicato : 10/02/2023 11:59:41
Categorie : Le Ricette

Ricetta golosa per San Valentino

❤️Ecco una ricetta facile, ma molto golosa per un dolce per il giorno di San Valentino!

Ti proponiamo un tortino al cioccolato con cuore morbido, un dessert veloce da preparare, perfetto per le occasioni speciali e per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli perché non richiede lunghi tempi di cottura.

Ingredienti:

  • Cioccolato fondente 100 gr

  • Burro 80 gr

  • Zucchero 80 gr

  • Uova 2

  • Farina 00 15 gr

  • Cacao Amaro 5 gr

Procedimento:

  1. Trita finemente il cioccolato fondente e poi scioglilo a bagnomaria con del burro, mescolando di tanto in tanto;

  2. Una volta sciolto lascialo raffreddare a temperatura ambiente e nel frattempo in una ciotola capiente unisci le uova e lo zucchero e monta il composto aiutandoti con le fruste elettriche, una volta ottenuto un composto spumoso puoi unire il cioccolato sciolto;

  3. Unisci al composto anche le polveri, farina e cacao e mescola il tutto delicatamente;

  4. Il composto è pronto, non ti resta che imburrare bene i pirottini, cospargili di cacao e infine riempili con il composto fino a 1 cm dal bordo.

  5. Una volta sfornato capovolgi il tortino e spolverizza con zucchero a velo e decoralo con fragole e frutti di bosco

Cottura:

Il segreto per il perfetto tortino al cioccolato è la cottura: deve essere breve e ad alta temperatura.

Ti consigliamo 15 minuti a 190°.

E infine ... accompagna il tuo dessert a un calice di vino Prosecco DOCG Superiore Colderove.

In alto i calici!

Posts correlati

Condividi questo contenuto

 
Whatsapp